Семинар по управлению морскими ресурсами

\"MRM

В конференц-зале МГУ состоялся однодневный семинар организованный совместно с компанией Marlow Navigation Co. Ltd. по подготовке членов экипажей морских судов по курсу «Управление морскими ресурсами» (MRM) с участием управляющего директора “Swedish Club Academy”  Mr. Martin Hernqvist.

Участники семинара прошли обучение по курсу «Управление морскими ресурсами», который основан на требованиях Международной Конвенции ПДМНВ в соответствии с поправками, принятыми в 2010 году на Манильской Конференции. Эти поправки вступают в силу с 1 января 2012 года.

Руководитель семинара Mr. Hernqvist предложил слушателям рассмотреть и обсудить три основных блока вопросов:

– объяснение Шведским клубом взаимного страхования причин, которые способствуют возникновению аварийных ситуаций и сути управления морскими ресурсами;

– «отношение и поведение» – новый взгляд на ошибки, который делает человек – различие между Управлением ресурсами ходового мостика (BRM) и Управлением морскими ресурсами (MRM);

– методика проведения курса MRM, рабочий материал курса – требования к инструктору, его навыкам по использованию технических средств для проведения курса.

После окончания семинара участникам были вручены свидетельства.